記録ID: 826710 全員に公開 トレイルラン丹沢

14:06 町田
14:10 小田急、久美堂 14:15
14:45 自宅

S伊勢原駅10:0411:07下社G
少し湿った感じ、雪は無かったが、山頂方面は、雪が降ったようで、白くなっていた

種目別順位(?歳代、男子) 107位/449人中
総合順位 134位/713人中

2015年は不参加
2014年の大山登山マラソンの記録
その他周辺情報伊勢原小学校にて、焼きそば(300円)、豚汁(200円)を食す。猛烈に腹減っているので、もう少しボリュームのあるものが食べたい!観光振興も大事だが、もう少し考えてほしいと思う
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖ジップTシャツ ランニングトランクス N印ランニングシューズ ウェストバック(黒) 軍手 ヤマレコ帽子(非公認) ウィンドヤッケ&パンツ(モンベルULタイプ)下山時着用 防水カメラ

ゲストランナーのみなさん、名前は書いてあります
ゲストランナーのみなさん、名前は書いてあります
スタート直前、ゲストの浅利純子さん。というかスタート時間過ぎてるじゃん
ゴール地点にて、御汁粉もらった後にケーブルカー乗る直前、あ、写真わすれてたということで
天気はほぼ、曇りで、寒かった
天気はほぼ、曇りで、寒かった
新型ケーブルカー
ケーブルの巻き上げ部分は、昔のまま?
ケーブルの巻き上げ部分は、昔のまま?
新型ケーブルカー
バス停付近をバスの中から、山頂方面は白く、雪が降ったようです
50歳代、速報。一部見えない部分があります。
50歳代、速報。一部見えない部分があります。
参加賞、いつものと違い、上部にファスナーがある、バケツ形?
参加賞、いつものと違い、上部にファスナーがある、バケツ形?
しばらく断ってました
しばらく断ってました
土産店で発掘、はがきの半分くらいのサイズの写真カード、100円!

前の晩、かなり早く寝て、朝早く起きたのだが、昨日に引き続き、速攻でトイレに行きたくなった。一回で済むかと思ったら、未体験の第2波が来た!これはまずいんじゃないだろうか?と思ったが、意外にも、3次元状態を維持していたので一安心? その後、紅茶をいつもの半分飲んで、小用は何度かあったが、大は無く。レースまで問題なかった。

参加者名簿に同級生のK川が書いてあったが、レース中に会うことはなかったし、結果速報にも載っていなかったようだ。直前、不参加になったのだろうか?

去年、申込み忘れ、今年は誰かが、日記に書いていたので思い出し、申し込んだ。最近はタイムの改善が出来なかったので、今回は練習距離を+4Km増やして、富士登山競争の時と同じにしてみた。終わってみれば、今まで1時間5分位だったが、2分程?短縮して1時間3分台になった。というか4Km増やしたのにそれだけ?という気もしなくもないが・・・まだ、練習量を増やせば、時間短縮が出来る可能性はあるってことなのか。と言うことは、富士登山競争も練習量が足らないってことになる。

ロード区間走っていると、毎回、”性格の悪いやつ”が何人かいます。並走して真っ直ぐ前へ抜いてくれればいいのに、わざわざ人の直前に前を遮るように曲がって行きます。今回は一人だけでしたが!以前は2,3人はいたかな!年代が上がって落ち着いたかな(笑)

今回も気温が低めだったので、上は長袖ジップTシャツ、下はランニングパンツとした。場所により長袖が少し暑い場面もあったが、ほんの少しだった。それより下山時のバス待ちの間、ウィンドヤッケ、ズボンを履いていたが寒くなってしまった。ヤッケとズボンは、ウェストポーチに入るモンベルのULのもの。

帰りに、小田急の久美堂によって、新ハイキング3月号と文庫本を一冊購入。
家に帰ってきたら、鼻水が止まらなくなっている。風邪をひいたか?
しかし、一晩寝たら治ってた。