記録ID: 826783 全員に公開 ハイキング北陸

三里山&水芭蕉の開花情報(福井県鯖江市)

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1
天候はれ
登山口にトイレ・駐車場あります

よく整備された山歩道です
その他周辺情報ラポーゼ河和田温泉

古木の薄墨桜
古木の薄墨桜
山野草・・ラン
山野草・・ラン
アブラチャン?ミツマタの花?
アブラチャン?ミツマタの花?
急な坂もあります
ショジヨバカマ
ショジヨバカマ
歴史ある三里山です
歴史ある三里山です
山頂にとうちゃこ〜
山頂にとうちゃこ〜
どっちに行こうかな?
ハゲ?いやだよ〜
どっちに行こうかな?
ハゲ?いやだよ〜
雨降り神社跡に行きました・・
雨降り神社跡に行きました・・
水芭蕉もあるでよ〜
残念😢看板だけでした・・
4月には咲くでしょう・・
水芭蕉もあるでよ〜
残念😢看板だけでした・・
4月には咲くでしょう・・
14:00登山口にとうちゃこ〜(^^♪
14:00登山口にとうちゃこ〜(^^♪

水芭蕉が咲いていなかったのが残念でした。

登録日: 2015/12/2
2016/3/13 21:28
 桜の名所❗
水芭蕉とカタクリの花を求めたが無く。代わり少女ばかまと乳母桜(ジョウク)が閑散とした山に色をそえた、
低い山にも登りも山を6つ超え、緩やかな山空気は爽やかな風を運んでくれた。気持ちいい。