記録ID: 827173 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

小下沢梅林とハナネコノメ いろはの森〜蛇滝口

日程 2016年03月12日(土) [日帰り]
メンバー makki2013, その他メンバー1人
天候曇り時々雨

S大下09:5710:13小下沢梅林10:5211:03日影沢11:4113:07薬王院13:25権現茶屋14:0514:37蛇滝15:35高尾駅G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

小下沢梅林は見ごろを迎えてました。
梅祭りが開催され、沢山の来場者がいました。
小下沢梅林は見ごろを迎えてました。
梅祭りが開催され、沢山の来場者がいました。
濃い色も素敵
濃い色も素敵
日影沢の木道を行った先にあるハナネコノメの密集地。
満開でした♪
日影沢の木道を行った先にあるハナネコノメの密集地。
満開でした♪
とても小さくてかわいい。
とても小さくてかわいい。
コチャルメルソウ。
不思議なかたち。
コチャルメルソウ。
不思議なかたち。
いろはの森コースを歩きました。
いろはの森コースを歩きました。
霧雨が降ってきたら、前日に木の上に積もった雪が、氷状になってボトボトと落ちてきました(汗)
薬王院を抜けて、権現茶屋で天狗ラーメンを食べました。
プチプチの雑穀とろろ棒がおもしろい食感。
薬王院を抜けて、権現茶屋で天狗ラーメンを食べました。
プチプチの雑穀とろろ棒がおもしろい食感。
蛇滝口方面へしずかな山道を下りました。
途中蛇滝には水行道場があり、滝行を行ってる人がいました。
蛇滝口方面へしずかな山道を下りました。
途中蛇滝には水行道場があり、滝行を行ってる人がいました。
湯の花梅林の辺りにでてきました。ここから小仏川沿いを、天神梅林、遊歩道梅林と梅を眺めながら歩きました。
エゾエンゴサク。
春にはもっといろんな花に出逢えるかな♪
エゾエンゴサク。
春にはもっといろんな花に出逢えるかな♪