記録ID: 827192 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

唐松山〜天竺山〜秋川丘陵

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]
メンバー kometyasan
天候
JR五日市線 武蔵増戸

S武蔵増戸駅09:4310:07大悲願寺10:11横沢入(中央湿地)10:56唐松山11:0311:50天竺山12:17横沢入(中央湿地)12:2114:08雹留山15:37ゴール地点G
GPSログから写真の自動配置ができなかったので
実際とは差異があると思われますのでご注意ください。
唐松山への取り付きはコースから外れたものになりますが
尾根に出た後は安全な山歩きができる道でした。

入沢南側の尾根は藪多く、踏み跡が弱いところあり。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具

武蔵増戸駅到着
龍性寺の本殿
しばらくは一般道を歩く
しばらくは一般道を歩く
高瀬さんに立ち寄りました
ここのお蕎麦おいしいのでおすすめです。
高瀬さんに立ち寄りました
ここのお蕎麦おいしいのでおすすめです。
肉そばを注文。
細切りのそばなのでせいろもおすすめです。
肉そばを注文。
細切りのそばなのでせいろもおすすめです。
しばらく一般道
これのこと?
これのこと?
神社の裏側から下山
神社の裏側から下山

唐松山への取り付きは間違いでしたが
尾根に出れば安全な山歩きができる道になります。

今回は秋川丘陵、入沢南尾根、北側の尾根ともに
少々地味な山歩きになってしまいました。
他のハイカーと会うこともありませんでした。

秋川丘陵は地図にない分岐も多く複雑に作業どうも交わる道が多かったです。
展望が効くところが少ないのが残念なところでしょうか。

また雹留山の山頂は地図と実際のピークにずれがあるようで
殺風景なルート上を通るだけになってしまったのが心残りです。