記録ID: 827217 全員に公開 キャンプ等、その他丹沢

西丹沢の沢 カメラ山歩

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]
メンバー tanzawaboykaigane
天候概ね曇

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

沢シャー(kai)
2016年03月13日 08:43撮影 by Canon EOS M3, Canon
沢シャー(kai)
大滝(約15m) (tan)
2016年03月13日 09:03撮影 by ILCE-7R, SONY
大滝(約15m) (tan)
大滝の落ち口(kai)
2016年03月13日 08:45撮影 by Canon EOS M3, Canon
大滝の落ち口(kai)
大滝の横顔(kai)
2016年03月13日 09:36撮影 by KYY21, KDDI-KC
大滝の横顔(kai)
初めまして♪ウスギオウレン(kai)
2016年03月13日 09:19撮影 by KYY21, KDDI-KC
初めまして♪ウスギオウレン(kai)
ウスギオウレン(kai)
2016年03月13日 09:21撮影 by KYY21, KDDI-KC
ウスギオウレン(kai)
kaiさんに言われて初めて知りました。知らないと単なる枯れ草にしか見えません!(tan)
堰堤萌え♡〔南沢堰堤〕(kai)
堰堤に興味があるとはΣ(゜д゜;)(tan)
2016年03月13日 12:28撮影 by Canon EOS M3, Canon
堰堤萌え♡〔南沢堰堤〕(kai)
堰堤に興味があるとはΣ(゜д゜;)(tan)
【番外編】帰りに西丹沢県民の森にミツマタの下見に行きました。ムカゴネコノメ (kaiさんよりご教示 tan)
参照サイト(kai)
2016年03月13日 13:47撮影 by ILCE-7R, SONY
参照サイト(kai)
【番外編】ミツマタはまだ白かったです。(tan)
2016年03月13日 14:00撮影 by ILCE-7R, SONY
【番外編】ミツマタはまだ白かったです。(tan)
【番外編】満開が楽しみです。(tan)
2016年03月13日 14:54撮影 by ILCE-7R, SONY
【番外編】満開が楽しみです。(tan)

ヤマレコデビューの頃から、お世話になっていたkaiganeさんとの初コラボです。
朝方はきれいな霧氷が山々に見えて、テンションアップでした。
でも沢でのお目当てのネコノメ類はヨゴレネコノメの葉だけでした。(もちろんkaiさんが見つけました)また、いつかリベンジですね。

tanzawaboyさんに、カメラ山歩をお付き合い頂きました♪
素敵な写真を撮られるので、(写真のことをわかりもしないのに)コメントを入れさせてもらったりしていましたが、自分がカメラ持ちになる日はまだまだ先のことだと思っていたので、このような日がこんなに早く来るとは思っていませんでした。
今日tanzawaboyさんが撮られた画像の一部も見せて頂きましたが、カメラ操作すらおぼつかない私のような者には思いもつかない写真を撮られていて感心しきり。

カメラ山歩は、一人だったら歩かない沢沿いの道。
お目当てのネコノメソウ類こそほとんど見つけられなかったものの、かわりにウスギオウレンという希少なお花を見ることができました\(^o^)/
滝も素晴らしく、マイナスイオンを浴びてシャーを撮ることができました。
花全体を明るく撮るためのアドバイスもして頂き、勉強になりました。
ありがとうございました。