記録ID: 827292 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

地獄谷〜荒地山 初岩山クリア!!

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]
メンバー karen2916
天候曇りのち晴れ

岩山ですから どこまでが危険なのかセーフなのか(笑)
でもきちんと3点支持出来てれば大丈夫でしょう。
きっと。
ずっと岩岩々で 岩に始まり岩に終わった気のする1日でした(笑)
ツツジやさくらも見れてとっても楽しい1日でした。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

初ロックガーデン。高座の滝。 ハラハラドキドキしながらスタート!!
頑張ってくるよ。
頑張ってくるよ。
崩壊に備えてですね。 くぐっていきます。
崩壊に備えてですね。 くぐっていきます。
慎重に慎重に。
慎重に慎重に。
眺めは抜群。
眺めは抜群。
絵になりますね。
絵になりますね。
万物相の景色をおかずにお昼ご飯(^^)
万物相の景色をおかずにお昼ご飯(^^)
二条山から金剛山まで見えました。阿倍野ハルカスにPLの塔も!!。
キャッスルウォール。登ってる方々がとても格好良く見えましたが 命は惜しいので巻きます(笑)
岩はしご。行けるかなぁ?
岩はしご。行けるかなぁ?
七右衛門嵒をなんとかくぐり抜けると 頑張ったご褒美の絶景かな。
テーブルロック。寝転がってやってみたかった。『落ちる〜〜〜』(笑)
不思議な石像がお疲れ様と言ってくれました(笑)
不思議な石像がお疲れ様と言ってくれました(笑)
ツツジが咲いていた。綺麗なピンクでしょ?
ツツジが咲いていた。綺麗なピンクでしょ?