記録ID: 827585 全員に公開 雪山ハイキング日光・那須・筑波

鶏鳴山(けいめいざん)

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]
メンバー satima-ru(写真)
ゲート前駐車スペースは狭い、手前の道が膨れた場所も駐車できるかな・・・?

Sスタート地点07:3609:24鶏鳴山09:3110:57ゴール地点G
前日に降ったのか 積雪が思いのほか多く アイゼン無く

周遊をピストンに変更

下山時に少し滑る
その他周辺情報三たてそば長畑庵さんのお蕎麦が美味しかったです♪

控え目に二人で「3合打」1400円

ここから山道
小さいので見過ごしそうでした
こんな標識も
こんな標識も
急坂ですが大丈夫♪
急坂ですが大丈夫♪
雪が多くなてきました
笹目倉山をあきらめ
来た道を戻ります
急な雪の降りは慎重に
急な雪の降りは慎重に
ピストンになにか物足りなさもありますが無事に下山♪
ピストンになにか物足りなさもありますが無事に下山♪

by ma-ru

2ヶ月半ぶりの山

不覚にも標高が低いとアイゼンを持たずに入山

すれ違った人は雪は「昨日、降ったのでは」と話した人は
昨日 谷川岳はホワイトアウトだったとのこと
それでも山頂には立ったそうです・・・・凄いですね!

「三たてそば長畑庵」さん
satiは4合打を御所望でしたが寒かったので3合打に
美味しいのでいくらでも食べられそうなお蕎麦でした♪