記録ID: 827591 全員に公開 ゲレンデ滑走札幌近郊

日程 2016年03月14日(月) [日帰り]
メンバー vowshe

特になし
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 テレマークスキー 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル ザック GPS ストック

テレマークスキーの練習でFu'sスノーワールドにきました。
2時間券1200円の超リーズナブルプライス!
2016年03月14日 09:01撮影 by DSC-W170, SONY
テレマークスキーの練習でFu'sスノーワールドにきました。
2時間券1200円の超リーズナブルプライス!
第二ロマンスリフトを降りると、そこは大絶景!
南区藤野の街並とその奥に広がる山々が!
2009年01月01日 02:08撮影 by SIGMA DP2, SIGMA
第二ロマンスリフトを降りると、そこは大絶景!
南区藤野の街並とその奥に広がる山々が!
ついでなので、旧リフトの脇からこのスキー場の山、豊栄山の山頂へといってみます。
2016年03月14日 09:19撮影 by DSC-W170, SONY
頂上到着!
結構な急斜面を階段登高でのぼってきました。
2009年01月01日 02:21撮影 by SIGMA DP2, SIGMA
頂上到着!
結構な急斜面を階段登高でのぼってきました。
スキー場の裏手はこんな感じ。
2009年01月01日 02:20撮影 by SIGMA DP2, SIGMA
スキー場の裏手はこんな感じ。

by vowshe

先週、美比内山でまたもやスキー滑走で大惨敗してきたので、テレマーク練習!!
山遊びもついでにということで、未踏の豊栄山につくられたロコスキー場Fu'sスノーエリアにいってまいりました。

第二ロマンスリフトを降りてそのまま、豊栄山の山頂へ。

スキー履いたまま行ったので、登るのと降りるの苦労しましたが、何とか山頂GETしてきました。

ここのスキー場、コースバリエーション豊かで、しかもリーズナブルなプライス!
滑走練習にはもってこいのお山ですね。

えっ?
練習成果??