記録ID: 827695 全員に公開 雪山ハイキング八ヶ岳・蓼科

天狗岳

日程 2016年03月12日(土) 〜 2016年03月14日(月)
メンバー Masato6102(SL), その他メンバー1人
渋の湯御殿の湯駐車場

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

ここから登山が始まります^ ^
ここから登山が始まります^ ^
快晴の中の登山は気持ちいいです!
快晴の中の登山は気持ちいいです!
黒百合ヒュッテに到着!
登山口から2時間半くらいかかりました
黒百合ヒュッテに到着!
登山口から2時間半くらいかかりました
ここでアイゼンとピッケルを装着して天狗岳を目指します!
ここでアイゼンとピッケルを装着して天狗岳を目指します!
ここから視界が開けて目の前に東天狗が見えます^ ^
ここから視界が開けて目の前に東天狗が見えます^ ^
東天狗山頂^ ^
ただ天候が悪くなってきました
東天狗山頂^ ^
ただ天候が悪くなってきました
東天狗から見た西天狗!ガスがかかってきたので行こうか迷いましたが 、もう少し天候はもちそうなので目指すことにしました
西天狗山頂まで行った所でガスってきたので急いで、戻りました
西天狗山頂まで行った所でガスってきたので急いで、戻りました
黒百合ヒュッテには14時くらいには戻ってこれました
この日は土曜で天気が良かったので小屋は混雑してました
黒百合ヒュッテには14時くらいには戻ってこれました
この日は土曜で天気が良かったので小屋は混雑してました
次の日は下るだけなのでゆっくり行動できました
次の日は下るだけなのでゆっくり行動できました
ヒュッテから2時間かからず下ってこれました 温泉に入って帰ろうとしたけど、日帰り入浴は10時からでした