記録ID: 827867 全員に公開 ハイキング近畿

馬酔木の咲き始め
馬酔木の咲き始め
お目当てその1
お目当てその1
おお〜たくさん♪
おお〜たくさん♪
苗もたくさんあるので踏まないように注意しましょう。
苗もたくさんあるので踏まないように注意しましょう。
お目当てその2
お目当てその2
こちらも結構ある。が、足場が悪い。
こちらも結構ある。が、足場が悪い。
一応展望台に行ってみる
一応展望台に行ってみる
昔来たときは(20?年前)3月末で雪がたくさんあった記憶が…且つ笹もでっかかった。
見上げても周りに本体発見できず。鳥が運んで来たのかな?
見上げても周りに本体発見できず。鳥が運んで来たのかな?
藤原鉱山の作業音を聞きながら下山
帰りにはたくさん開いていた
帰りにはたくさん開いていた
帰りました。
帰りました。

当初は大貝戸へ下山する周遊コースを、と思っていたが、往路では開いていなかった花も多く、ピストンにして正解かと。