記録ID: 827959 全員に公開 ハイキング東海

宮路山〜砥神山 はじめての電車山行♪

日程 2016年03月15日(火) [日帰り]
メンバー taka182
スタートは名鉄「名電赤坂」
ゴールはJR「三河三谷」

Sスタート地点07:2308:34宮路山09:23五井山09:4310:21分岐10:2210:53御堂山11:01さがらの森駐車場11:21砥神山11:5112:20三河三谷駅G
危険個所はありません。
御堂山から国坂峠までの林道は3/18日まで「治山ダム工事で通行止め」です。
今日は通れました。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

名電赤坂駅を下車
あれが宮路山・・かなぁ・・
名電赤坂駅を下車
あれが宮路山・・かなぁ・・
風裏で陽ざしがあればあたたか♪
そうでない所は寒いです
(^^;
風裏で陽ざしがあればあたたか♪
そうでない所は寒いです
おつかれさまでした(^^b
三河三谷駅のホームより
左が五井山で右が砥神山
おつかれさまでした(^^b

先日、富士見岩の帰り道にちょっと気になったのが宮路山あたりだと思う。
そして2、3年前のtokageさんのレコを思い出しましたので参考にさせていただきました。
今日は風が強く寒かったですが・・・
トレイントレッキングっていうんですかねぇ? はじめてでしたが楽しかったです。
また機会があれば電車で行くかな♪