記録ID: 828140 全員に公開 ハイキング丹沢

寄周辺尾根歩き

日程 2016年03月15日(火) [日帰り]
メンバー kazikakaigane, その他メンバー1人
天候☀☀
みやま運動広場Pと寄大橋に分駐

いずれもVRで、
後沢左岸尾根:雨後は丸木橋が滑りやすい
太尾ノ丸の尾根:急傾斜のため、今日のような積雪時にはスリップ注意
イネゴ岳の尾根:危険箇所はありませんが、急傾斜箇所があります
櫟山南西尾根?(稲子沢左岸尾根?):多少の読図力が必要です
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

寄大橋へ向かう車道の河津桜
寄大橋へ向かう車道の河津桜
樹氷?
kazikaさんの後姿が良い雰囲気
樹氷?
kazikaさんの後姿が良い雰囲気
お約束ショット?
お約束ショット?
ヤマルリソウ
肉眼だともっと綺麗だったのに・・・
肉眼だともっと綺麗だったのに・・・
急下降でした
急下降でした
本日のおやつ(一人前)
本日のおやつ(一人前)
今日もありがとうございます
今日もありがとうございます
登山道に出ました
登山道に出ました
櫟山
お昼ごはん(撮影忘れ)
櫟山
お昼ごはん(撮影忘れ)
三廻部林道(稲郷側)ゲート
お疲れさまでした!
これから西丹沢へ移動して花観察です(∩_∩)v
三廻部林道(稲郷側)ゲート
お疲れさまでした!
これから西丹沢へ移動して花観察です(∩_∩)v
お別れです
お別れです

by kazika

kaiさん
登録ありがとうございます。
穏やかな春の陽気の中、登り下りご馳走様でした(^^;)
必死でお二人に付いて歩こうと頑張ったのでしたが
離されるばかりでした。
おやつの楽しみで頑張れましたよ💪 美味しかったです✌

下山後もハッピーな出会い・ご案内ありがとうございました✿✿

以前から地形図を眺めては「歩きたい」と思っていたルートを、kazikaさんとTさんにお付き合い頂きました。
登って↑降りて↓登って↑降りる↓
天気は最高☀
最後の下りの地図読みも成功し、大満足の山行でした♪
本日もありがとうございました。
また、よろしくお願いします(^人^)