記録ID: 828395 全員に公開 ハイキング近畿

京都一周トレイル(1回目)

日程 2016年03月16日(水) [日帰り]
メンバー komemushi
行き:稲荷駅
帰り:北白川仕伏町バス停近くの京都駅行バスが停まるバス停〜バス〜京都駅

道標は整っていますが、うっかりすると市街地で道に迷います。
道標に出会う度に写真をとり、しっかり進路を見定めたほうがいいと思います。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

稲荷は観光客観で混雑しています
2016年03月16日 11:12撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
稲荷は観光客観で混雑しています
鳥居を斜め横から
2016年03月16日 11:14撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
鳥居を斜め横から
お地蔵さんに備えられている花が綺麗でした
2016年03月16日 13:25撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
お地蔵さんに備えられている花が綺麗でした
ここで1回目は終了。
2016年03月16日 16:45撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
ここで1回目は終了。

稲荷駅から稲荷大社の四つ辻まで登ると、トレイルの道標があり、安心できます。
市街地では結構迷いますので、道標での方向確認、道標の地図の撮影保存はまめにしていたほうが良いと思いました。3回程迷い、疲れました。