記録ID: 828403 全員に公開 雪山ハイキング箱根・湯河原

金時山

日程 2016年03月15日(火) [日帰り]
メンバー yokohamagic

S公時神社08:1008:30金時宿り石09:00金時山09:00金時山頂トイレ09:20長尾山09:40乙女峠09:50ゴール地点G
前日、乙女峠のウェブカメラを見たら降ってる降ってる雪が降ってる俄然行く気満々に!!
予定より出る時間が1時間位遅くなってしまったが、通勤ラッシュにハマらず公時神社駐車場に到着。既に残り2~3台しか止められずギリギリセーフ!!
スタート直後はぐちゃぐちゃしてたが少しすると良い感じに積もっていて気分はワクワク!
山頂はホントにたくさんの雪でビックリでした。乙女峠へ向かい始めたら膝まで埋まるところもありまたまたビックリ!!
今年は雪が少ないと言われるなかで、貴重な体験が出来てめちゃめちゃ満足でした!
サラサラ雪だし天気も良くて最高でした!
きっと今期最後の雪景色!
\(^^)/
スタートから雪はあったけど上るにつれ深くサラサラになりました。サラサラ雪のせいか滑るところもあたっけど、アイゼンは着けないで大丈夫でした!
その他周辺情報金時山付近はセブンイレブンが多いですね(笑っ
干物と言えば、個人的には早川の山安です!!
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

今日もここからスタート!!
公時神社と金時山
今日もここからスタート!!
公時神社と金時山
山頂に到着。雪国かっ(笑っ
山頂に到着。雪国かっ(笑っ
雪掻き最中でした
雪掻き最中でした
雪の重みでトンネルが…なかなか味わえない素敵なトンネルです!!
Nice 青空 気持ちが良いぞ
Nice 青空 気持ちが良いぞ