記録ID: 828520 全員に公開 雪山ハイキング関東

まだまだモフモフの黒斑山

日程 2016年03月16日(水) [日帰り]
メンバー osamaki, その他メンバー1人

S車坂峠08:3009:55槍ヶ鞘10:10トーミの頭10:31黒斑山11:0012:15ゴール地点G
黒斑山山頂から蛇骨岳までのトレースはありませんでした。途中で引き返しました(´・_・`)
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

車坂峠から出発!雪もモフモフで青空でこれは期待!
車坂峠から出発!雪もモフモフで青空でこれは期待!
お!八ヶ岳を北から見ます。南から見ることが多かったので新鮮。
太陽の周りに虹!サングラスしてないとなかなか発見しにくいですね。
もうすぐシェルター近いね。って言い始めてからが結構長い(´・_・`)
振り返れば北アルプスもずーっと見える!うわぁー!ってテンション上がりまくる、、、
お!きたきた!浅間山が顔出してきたー!
お!きたきた!浅間山が顔出してきたー!
ここって前から槍ケ鞘って名前だったっけ?にしてもシマシマの浅間山でっかい!
トーミの頭までの急登。来るたびにここは写真にとるとこ。青空と雪がキレイだなぁ
トーミの頭からの荒々しい景色も大好き
トーミの頭からの荒々しい景色も大好き
黒斑山山頂までもう少しがんばろ!
黒斑山山頂までもう少しがんばろ!
おー!ドカーンと浅間山!これが見たくて来ちゃうんだよね
おー!ドカーンと浅間山!これが見たくて来ちゃうんだよね
帰りは中コースをすごい勢いで下山完了(人´∀`)アリガトー♪

今シーズン2回目の黒斑山でした。
前回は昨年12月22日。まだまだ雪も少しの頃。
そして天気も良くなくて浅間山が一瞬見えただけで寂しく帰ってきましたが、、、
今回は(*^^*)
何回か黒斑山は登ってるけどこーんな天気のいいのは初めてだったかも。
もうすぐ春が来そうで寂しいけど、モフモフの雪が嬉しい黒斑山でした。