記録ID: 828544 全員に公開 ハイキング丹沢

大山    わぁ いい眺めだっ♡

日程 2016年03月17日(木) [日帰り]
メンバー nan15
天候
大山ケーブル駅 (バス停近く)公共駐車場 1日1000円

S大山ケーブルバス停06:4707:26大山寺07:2907:43阿夫利神社07:4408:51大山08:5910:39ゴール地点G
コース状況、ケーブル駅〜阿夫利神社
   問題なし 階段多めです
   手すりや鎖も新設されていて 安心です
 阿夫利神社〜山頂
   14丁目まではほぼ雪なし
   16丁目からは雪、雪解け水でドロドロ
   26丁目からはアイゼンあった方が安心です
    (下りは16丁目までアイゼン装着してました)
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

鎖も敷設されてました
鎖も敷設されてました
一登りで男坂と合流
一登りで男坂と合流
神社下トイレ前ベンチに「くるりん」
神社下トイレ前ベンチに「くるりん」
阿夫利神社境内からの眺め

山頂裏手着
 来てよかった
景色をほぼ独り占めで カップケーキで休憩
景色をほぼ独り占めで カップケーキで休憩
富士山の右奥は北アルプス?
 ず〜っとみていたい いい景色
富士山の右奥は北アルプス?
 ず〜っとみていたい いい景色
  そうそう 帰って洗濯&掃除しなきゃね
しつこくパノラマ
帰りましょう…
  そうそう 帰って洗濯&掃除しなきゃね
登山道が「小川」…
登山道が「小川」…
帰りの富士見台
 いい天気に感謝です
みつまた 甘い香りがします
みつまた 甘い香りがします

by nan15

早起き(出張の旦那さんを送りながら)したので 山へむかってみました

風もなく めちゃめちゃいいお天気でした💓
スッキリした富士山や奥にはアルプスの山々や奥多摩の山々も見えた(と 思います)。昨日遊んでいた城ヶ島もうっすら見えたし…
足元は ドロドロゾーン 雪解けのベチャベチャゾーン 雪ゾーンと楽しめました

*GPSの位置情報が途中で途切れちゃってました・・・