硫黄岳・横岳・赤岳 管理不手際でデータ紛失写真3枚アップできるのみですすみません>_<

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]
メンバー deepsouth
天候遠望の効いた高曇り 風はたまに少々 ときどき薄日
美濃戸口駐車場に駐車しました。500円/日です。

自分の不手際で記録の大部分を失ってしまったので、各ポイント発着時刻等はいつもの記録に輪をかけてかなりアバウトです。スミマセン。
付けられたトレースに沿っていきました。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

硫黄岳です
2016年03月13日 10:18撮影
硫黄岳です
山頂標が反対ですが横岳です。カニよこと横岳山頂直下のあいだのプチ乗越っぽい場所は、3点支持を強く意識しなければ落ちると思ったので、スタンスが頼りなかった場合の保険のつもりで二刀流で挑みました
2016年03月13日 11:26撮影
赤岳山頂着きました
2016年03月13日 13:18撮影
赤岳山頂着きました
こんなので日帰りの証明になるか分かりませんが、一応アップしておこうかと、、
2016年03月15日 18:20撮影

御覧のとおり、自分の不手際で記録の大部分を失ってしまい、ろくにおみせ出来るものでなくなってしまったことを申し訳なく思います。

それでもこの日は、高曇りしていた割には天気も悪化へ傾くことなくよく持ちこたえてくれて、それでいて春特有のかすみもみられず、高曇り空の下に富士山を始め御嶽、乗鞍等北ア、それに甲斐駒もよく雪をいただいた様を拝ませてくれました。それだけに写真を持ち帰れなかったショックを引きずってしまったのですが、ようやく心の荒れ模様もおさめて前に進める気分になってきたので、記録として一応アップしておこうと思います。ずさんな仕上がりなのは重ね重ね申し訳ありません。

山行として印象にのこったのは、横岳山頂北辺にあるカニのよこばいと横岳山頂直下の間にあるプチ乗越っぽいポイントを、二刀流をもって頼りないスタンスに保険を掛けたことと、下りの文三郎尾根の行者小屋近い場所で気持ちよく尻セードができたことですかネ。そんな感じでした。

さて、次の週末はどこへいこうかな?

以上でした。