記録ID: 829180 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

早春のくじゅうとアレコレソレ

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]

金瘡小草 きらんそう 全然読めません
金瘡小草 きらんそう 全然読めません
猫の目草 あのカップみたいのがネコの目みたいに見えるから
猫の目草 あのカップみたいのがネコの目みたいに見えるから
猫の目草ではない(ФωФ)
猫の目草ではない(ФωФ)
風露華鬘 ふうろけまん 井村屋シリーズではない
風露華鬘 ふうろけまん 井村屋シリーズではない
筑紫猩々袴 つくししょうじょうばかま 咲いてるかもと思ったらまた蕾… そんなバカマ!(笑)
別日、平尾台にて 姫鳥頭 ひめうず
別日、平尾台にて 姫鳥頭 ひめうず
鬼縛り 樹皮が固く、鬼を縛ることが出来るようだから 私なら鎖で縛りますが…(笑)
たちつぼすみれかな〜 菫はムズい
たちつぼすみれかな〜 菫はムズい
またまた場所を変えて、英彦山 皮が剥けていつでも胞子発射できる土栗 つちぐり
芹葉黄連 せりばおうれん
芹葉黄連 せりばおうれん
細花小貝母 こがいもではなく、ホソバナコバイモ 読めないけどヒッソリ感が大好きです
こげん小さかと!!
こげん小さかと!!
大犬の陰嚢 おおいぬのふぐり
大犬の陰嚢 おおいぬのふぐり
立犬の陰嚢 たちいぬのふぐり 茎が立ち上がっています 花言葉は女性の誠実… 意味深(笑)
いぬのふぐりかと思ったら、フラサバソウ 花言葉は一見コワモテ 毛深いから?(笑)
くろもじかな〜
くろもじかな〜

どーもー

お花の季節到来!と意気込んだら、安定の曇り男なマダオです(´д`|||)

早春の花を探しに色々と巡ってきました〜

しかし天候が悪く、咲いているのは数輪のみ…

お花の季節を待ちわびすぎて、先走ってしまいました…( ̄▽ ̄;)

やっぱスプリングエフェメラルル…噛んだ(笑)

春の妖精は晴れた日に限りますね!!