記録ID: 829739 全員に公開 ハイキング関東

父不見山

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー Kazuitimo-coSeyamansekichin
駐車場:道の駅万葉の里(トイレ有り)

Sスタート地点08:1709:46坂丸峠09:5310:20長久保の頭10:2110:34父不見山10:4211:05杉ノ峠12:35神流川河川敷13:1013:19神流川公園・公共駐車場13:48ゴール地点G
危険箇所なし
その他周辺情報温泉:白寿の湯
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

神流川橋を渡った先にある登山口の看板
神流川橋を渡った先にある登山口の看板
道中は神流マウンテンラン&ウォークの案内板が有るので迷わず歩けます
ラスト40kmってどんだけー⁉︎
よく見るとマムシに注意と書いてあります
マムシ?
よく見るとマムシに注意と書いてあります
長久保の頭
ここから急勾配の下りと登りを経て山頂に至ります。
長久保の頭
ここから急勾配の下りと登りを経て山頂に至ります。
父不見山山頂
父不見山山頂
杉ノ峠
立派な杉の木が…雷に撃たれてしまったようです(´-ω-`)
2016年03月20日 11:12撮影 by DMC-TZ10, Panasonic
杉ノ峠
立派な杉の木が…雷に撃たれてしまったようです(´-ω-`)
もう桜の花が…!
2016年03月20日 12:16撮影 by DMC-TZ10, Panasonic
もう桜の花が…!
下山後に神流川の河川敷でお昼ご飯にしました。
2016年03月20日 12:39撮影 by DMC-TZ10, Panasonic
下山後に神流川の河川敷でお昼ご飯にしました。

by mo-co

道にはピンクリボンや看板があり、迷う心配はありません。道もしっかりしていて、急勾配箇所で滑りやすい以外は歩きやすいです。残雪を心配していましたが、途中、少しだけ見かけた程度で、山歩きには全く問題ありませんでした。

体力増強のために登ってみた山でしたが、杉花粉の飛ぶピークの時期のため当たり前のように杉花粉が舞っており、杉林を歩いている時は瀕死の状態でした。