記録ID: 830041 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山♡細尾谷in寺谷out

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー renn1mac2
天候微風で晴れーー☀️

細尾谷→滑る石に注意!
寺谷→ほんとにちよっとだけドロドロ(笑)
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル 念のため軽アイゼン&大事なリップクリーム

こちらは下りで来ようかな〜文殊尾根。
こちらは下りで来ようかな〜文殊尾根。
ごめんねー。今日は寺谷は行かないんだよ。
ごめんねー。今日は寺谷は行かないんだよ。
手袋の落し物!
手袋の落し物!
今日は久しぶりにシルバーコース!氷も無いし安心(^^)
今日は久しぶりにシルバーコース!氷も無いし安心(^^)
さぁー行きますか!
さぁー行きますか!
最初のロープ場。初めての時はコーフン♡したよな(笑)
最初のロープ場。初めての時はコーフン♡したよな(笑)
馬の背分岐→行きません。
馬の背分岐→行きません。
初めての時はこのロープも使用して登ったり(笑)
初めての時はこのロープも使用して登ったり(笑)
カタクリ尾根分岐→行きません。
カタクリ尾根分岐→行きません。
頑丈な階段に感謝したり、
頑丈な階段に感謝したり、
左に巻道ありますけどーーキレイ♡
左に巻道ありますけどーーキレイ♡
あとはゴロゴロ道続きます!これがたのしーヽ(≧▽≦)ノ
あとはゴロゴロ道続きます!これがたのしーヽ(≧▽≦)ノ
で、この水場で小休止。手を洗います。きもちー(^^)
で、この水場で小休止。手を洗います。きもちー(^^)
いろんなもの投げ出したくなった瞬間。
いろんなもの投げ出したくなった瞬間。
で、しーさんと一緒のドーピング(笑)
で、しーさんと一緒のドーピング(笑)
さぁー気をとりなおして出発!
さぁー気をとりなおして出発!
サビサビのチェーン!
ここで手袋落とします。
サビサビのチェーン!
ここで手袋落とします。
手袋探してUターンしてきました!発見!
手袋探してUターンしてきました!発見!
シルバーコースゴール!
シルバーコースゴール!
一の鳥居方面へあがって行きます。
一の鳥居方面へあがって行きます。
一の鳥居目指して藪藪進みます。
一の鳥居目指して藪藪進みます。
こちらへ出てきました。
こちらへ出てきました。
葛城さーんを見たかったので。ちょっと遠回り。
葛城さーんを見たかったので。ちょっと遠回り。
どんどん道が細くなってるように思います。
どんどん道が細くなってるように思います。
ファイヤー後ろから!
ファイヤー後ろから!
ハンコくださーーーーい!
ハンコくださーーーーい!
カマクラ、ファイ!
カマクラ、ファイ!
で、控えめオヤツ♡
で、控えめオヤツ♡
空が美しい!
空が美しい!
やっぱり寺谷おります!
やっぱり寺谷おります!
下りも登りも真ん中のロープのルート使用する事が多いです。
下りも登りも真ん中のロープのルート使用する事が多いです。
レインボーブリッジ外せない!
レインボーブリッジ外せない!
寺谷から下りて来ました(^^)
寺谷から下りて来ました(^^)
今日もありがとーヽ(≧▽≦)ノ
今日もありがとーヽ(≧▽≦)ノ
なんか私だけ決まってる(笑)
なんか私だけ決まってる(笑)

昨日は昼から職場の歓送迎会。約12年、共にしてきた仲間が寿♡退社となりました。確かに別れは辛いけど思った以上にやられたのか昨夜から本日、金剛山に行くまでテンション上がらず食欲もない・・せっかくの連休なのにヤル気スイッチが・・金剛山♡に行ったら元気になるだろう!と出発!金剛山♡は爽やかな風が吹いていて気持ち良かったーーヽ(≧▽≦)ノ 無になりたくて行ったけど結局一人だと色々考えてしまう。そう言えば食事ほとんど食べてないや!空腹のせいかな!と、六甲縦走で飲まずに余ってたゼリーを一気飲み(笑)ん?元気になったぞ!山頂に着く頃にはすっかり気分も元どおりヽ(≧▽≦)ノ なんだったんだ・・お年頃か・・帰りは迷わず寺谷へ。かなりドロドロを覚悟してたけどそんなにでした(笑)明日はぽぉーとの金剛山♡どんなとこ連れてってくれるかなーー。楽しみだ(*≧艸≦) 金剛山♡今日もありがとーございましたヽ(≧▽≦)ノ