記録ID: 830371 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー guu
岩湧の森には無料駐車場、トイレあり

あれこれ観察、立ち話、くしゃみ数百回のゆっくりペース
急坂の道が倒木、土砂崩れのため通行禁止となってます
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

テングチョウ
テングチョウ
ヒドオシチョウ
ヒドオシチョウ
賑わう山頂(ここから岩湧山)
賑わう山頂(ここから岩湧山)
ツルニチニチソウ
ミヤコアオイ
ユキワリイチゲ
ユキワリイチゲ

by guu

早起きしたので先ず金剛山へ
下山後そのまま岩湧山を登ってきました。
たくさんの常連さんとお会い出来て楽しい山歩きでした。
花粉症じゃなかったらいいのに…