武尊山ですよ

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー masa100
天候ガス&強風
川場田園プラザにて前泊(車中泊)。

Sリフトトップ10:0010:30剣ヶ峰11:30武尊山山頂11:4012:30剣ヶ峰13:00リフトトップG
風が強かったので、狭いところは注意しました。
ほとんどの方がピッケル使っていましたが、私はストックで。
でもピッケル使った方が良いと思う…。
その他周辺情報下山後、小住温泉に入湯。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

連休の中日とあって、結構な混雑状況。
チケット買うのも時間かかりました。
連休の中日とあって、結構な混雑状況。
チケット買うのも時間かかりました。
2本乗り継いでリフトトップへ到着。
2本乗り継いでリフトトップへ到着。
いざ、入山。
いざ、入山。
毎日天気予報をチェックして、万全を期して来たにも関わらずガスッガス…(泣)
前回もこんな天気で、相性の悪い山NO,2に決定!!
ちなみにNO,1は巻機山…。
前回もこんな天気で、相性の悪い山NO,2に決定!!
ちなみにNO,1は巻機山…。
何も見えねぇ…。
何も見えねぇ…。
しかも風が強い。
しかも風が強い。
前回来た時と全く同じ景色だよ…デジャヴ。
前回来た時と全く同じ景色だよ…デジャヴ。
でもこれが見れたのは収穫。
でもこれが見れたのは収穫。
冬しか来た事がないのですが、夏はどんな感じだろう?
冬しか来た事がないのですが、夏はどんな感じだろう?
ここはちょい注意!!
ここはちょい注意!!
凍っていて読めません。
凍っていて読めません。
目印も凍っております。
目印も凍っております。
この木は立派です!!絵になります。
この木は立派です!!絵になります。
落ち着いて登りましょう。
落ち着いて登りましょう。
ここも落ち着いて。風注意!
ここも落ち着いて。風注意!
テント貼っている方がいらっしゃいました。
カッチョええ。
テント貼っている方がいらっしゃいました。
カッチョええ。
ここも慎重に。
ここも慎重に。
晴れの景色を見たかった。
クヤシイデス!!
晴れの景色を見たかった。
クヤシイデス!!
何も見えないけど撮って頂きました。
ありがとうございます。
何も見えないけど撮って頂きました。
ありがとうございます。
三角点。寒そうです。
三角点。寒そうです。
御嶽山大神?
御嶽山大神?
天候回復の望みないな…。
天候回復の望みないな…。
更にひどくなってきたので早々に引き上げますよ。
更にひどくなってきたので早々に引き上げますよ。
ちょっと見えた…と言って良いものか。
ちょっと見えた…と言って良いものか。
風を受けながら歩くのはキツイ。
風を受けながら歩くのはキツイ。
行きより風が強いのでよりより慎重に。
行きより風が強いのでよりより慎重に。
最後の下りで振り返って。
最後の下りで振り返って。
リフト見えてきました。
スキーヤーの視線を感じながらリフトで下ります(汗)
リフト見えてきました。
スキーヤーの視線を感じながらリフトで下ります(汗)
山あるあるですわ!!
山あるあるですわ!!

編集中