記録ID: 830448 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

奥手稲山

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー tamatec, その他メンバー2人
天候

Sスタート地点07:4810:54奥手稲山11:0511:44奥手稲山の家13:0915:00ゴール地点G
硬い雪の上に15cm程のパウダー
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 毛帽子 ザック スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 携帯 時計 タオル ストック

あと1kmの標識から長かった気がする
冬山は美しいね
冬山は美しいね
ガスも掛かっていたが視界は良好だった
ガスも掛かっていたが視界は良好だった
今回は誰もいなかった。
今回は誰もいなかった。
下山。改めてみるとまだまだ積雪は深い。
下山。改めてみるとまだまだ積雪は深い。

初春の奥手稲に3人で行ってきました。
トレースを見る限りはこの日は一番乗りのようでしたが、小屋泊まりのグループや後から登ってきた人たちで賑わっていたようでした。

山頂の景色は得られませんでしたが、まだ冬の山を満喫できたので楽しかったです。