記録ID: 831092 全員に公開 ハイキング関東

ムササビ ウォッチング@高尾山2

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー Neuron
天候曇り時々雨
行きは高尾終電で1:37。
高尾駅から歩きました。

S高尾駅02:0002:23高尾山口駅02:28高尾山・清滝駅03:30高尾山駅06:30高尾山07:2007:50高尾山駅07:50ゴール地点G
登りは一号路、途中ビテオ撮影やらカメラセッティング。先日 東京ムササビ観察マニアさんに教えて貰った場所で撮影。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

終電で高尾駅着
終電で高尾駅着
高尾山口駅付近
高尾山口駅付近
どうしても映らないので弱いライトを遠くからあててISO204800で、撮影。
そのままでは不気味なので180度回転させてます。
そのままでは不気味なので180度回転させてます。
三匹いるようです
三匹いるようです
ちょっとレタッチして回転角と色合いを調整したら可愛くなりましたね。
2016年03月20日 05:53撮影 by ILCE-7S, SONY

by Neuron

先日、東京ムササビ観察マニア(http://musasabi.tokyo)さんに教えていただいた某所にカメラをセッティングして、しばらく探索に出かけて戻ってきたら、顔を出していました。
同時に三匹が首を突っ込むには穴が狭く、二匹が交代で巣穴から辺りを伺ってます。この日は日の出5:42ですので、日の出後も顔を出していたんですね。巣に戻るところが映ってなかったので帰巣は4時半よりも前だったよう。
takaozukiさん(http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-291337.html)、take77さん(http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-289359.html)達の記録にもここは出てきますね。