記録ID: 831120 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー toshi-mmachi, その他メンバー4人
天候曇り キリ 最後は小雨
小田急線新松田駅 から バスで高松登山口

S高松山登山口BS08:5510:35やまゆりの滝11:33旧高松分校11:4512:20アスファルトから山道へ12:2313:01高松山13:4216:00高速下で雨宿り16:2216:32高松山登山口BSG
アスファルトが続く道、長い! 最後の最後で山道になりました。
危険個所無し
その他周辺情報バス停には屋根とベンチがあります。小雨の中、バスを待つには良いみたい。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

高松山山頂
キリで富士山が見えないため、集合写真だけです
高松山山頂
キリで富士山が見えないため、集合写真だけです

高松山を舐めてました。標高800Mの丹沢前衛の山。2時半ごろには降りてくるのかな?と思っていたけど、延々とアスファルトが続くルートでした。高低差も700Mくらいあるようで、いっぱしのハイキングとなりました。

山道に入ってから10分ほど。ミツマタの大群に遭遇しました。薄暗い林の中に、白い花が浮かぶように咲いています。下から眺めると黄色の花です。ちょうど最盛期。これは良いモノを見せて頂きました・・。