記録ID: 831183 全員に公開 雪山ハイキング八幡平・岩手山・秋田駒

岩手山 大滝

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー sintani
天候曇り時々晴のち雪
バス停あり

S岩手山御神坂登山口09:4210:40切接11:15わらじ脱ぎ場11:2012:00大滝展望台12:1212:42ガレ場13:06大滝展望台13:2013:37わらじ脱ぎ場13:51切接13:5714:28岩手山御神坂登山口14:3114:31ゴール地点G
全てツボ足でOK

大滝展望台から下界
大滝展望台から下界
秋田駒ケ岳は見えません
秋田駒ケ岳は見えません
もう少し上を目指してみる?
もう少し上を目指してみる?
雪が結構降ってきました
雪が結構降ってきました
天候急変
やっぱり撤退します
天候急変
やっぱり撤退します

大滝は未だ流れてないようです。
今日は鬼が城までと思っていましたが、天候が急変したため撤退するとします。天気の良い日にまた来ます。