記録ID: 831387 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城山(荒山、鍋割山)

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー shinichi_t
姫百合駐車場より

S姫百合駐車場07:4408:37荒山高原08:4009:40荒山09:5510:37荒山高原10:59火起山11:24鍋割山11:5212:14竃山12:18火起山12:1912:35荒山高原12:3613:13姫百合駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

取りあえず荒山へ
取りあえず荒山へ
山頂からは、木々の間から景色がみれます。昨日あそこへ行きました。
鍋割山へ向かいます。このころには、ぽかぽか陽気・・・おかげで道はぬかるみです・・・
とてもいい景色
とてもいい景色
パノラマ撮影してみる・・・
パノラマ撮影してみる・・・
荒山高原までもどってきました。
荒山高原までもどってきました。

天気が良くて気持ちよかったです。
荒山は山頂直下がちょっと急登で、凍ってるところはちょっと危険かもです。
コースは基本的には歩きやすい感じですが、霜や雪が溶けてぬかってました。
滑ります。