記録ID: 831407 全員に公開 ハイキング東海

カタクリに誘われて 鳩吹山周遊

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー Bywkr215
カタクリ登山口駐車場

分岐が多いので、注意して、自分の道を
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

道端の花壇には、菜の花が
道端の花壇には、菜の花が
桃太郎神社です
桃太郎神社です
これは、オオアラセイトウですか?
これは、オオアラセイトウですか?
寂光院(継鹿尾山登山口)です
ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
これからに期待
これからに期待
継鹿尾山からの下山時、足に違和感が、リタイヤした、一般道で、駐車場まで
何の橋かなぁ、ゴルフ場のカートが走っています
何の橋かなぁ、ゴルフ場のカートが走っています
最後に、カタクリを見ました
最後に、カタクリを見ました

カタクリの見頃かなぁ〜、鳩吹山の周回ハイキングを楽しみました。道中は、春でした。木の芽も出てきて、花も楽しめました。継鹿尾山から、石原口への下りに、右足に違和感があったので、西山休憩所から鳩吹山は、リタイヤしました。一般道で駐車場へ、最後にカタクリを見ました。