記録ID: 831556 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

城山かたくりの里~草戸山〜高尾駅

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー makki2013, その他メンバー1人
かたくりの里行き臨時バスが30分おきにでてました。

Sかたくりの里バス停09:5509:55城山かたくりの里13:5115:08草戸山15:1216:48高尾駅G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

梅花おうれん
梅花おうれん
ひかげつつじ
ひかげつつじ
午前中曇りでしぼんでいた花が、日がでて一斉に開き始めました。
白いかたくり草
白いかたくり草
ショウジョウバカマ

かたくりの里には色んな山野草があり、いつまでも飽きませんでした。
黄花カタクリはまだかたい蕾のままでした。