近畿

2016年03月21日(月) [日帰り]
子連れ登山 akipapa その他1人
1.01.1

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図
尼崎センタープール前で下車、競艇場への長〜い連絡通路へ。
尼崎センタープール前で下車、競艇場への長〜い連絡通路へ。
ここに出ました。
ここに出ました。
お腹がへっては・・・
とりあえず昼食。
お腹がへっては・・・
とりあえず昼食。
14:21 いざ出発。
ぽかぽか陽気。
14:21 いざ出発。
ぽかぽか陽気。
駅の南側へ。
ユキヤナギ。
この花を見ると春の訪れを感じます。
ユキヤナギ。
この花を見ると春の訪れを感じます。
工場地帯
元浜交番
「漁師町酒場」
こんな店で飲んでみたい。
「漁師町酒場」
こんな店で飲んでみたい。
14:51 武庫川へ。
大きな川です。
もう少し。
川を渡り、いよいよ甲子園球場のある西宮市へ。
川を渡り、いよいよ甲子園球場のある西宮市へ。
尼崎信用金庫
イトーヨーカ堂
キッザニア
「日本盛」西宮の酒です。
「日本盛」西宮の酒です。
甲子園筋へ。お土産屋さん。
甲子園筋へ。お土産屋さん。
もちろんトラグッズも買えます。
もちろんトラグッズも買えます。
テレビでいつも見ているセンターボードを後ろから。
テレビでいつも見ているセンターボードを後ろから。
15:20 とうとうやってきました甲子園球場。
15:20 とうとうやってきました甲子園球場。
レフト外野席から入ります。
レフト外野席から入ります。
今はこの試合が行われているようです。
八戸学院光星×開星
「星」対決。
今はこの試合が行われているようです。
八戸学院光星×開星
「星」対決。
やってきました外野席。
やってきました外野席。
想像以上に美しい球場。
高校球児が憧れるはず。
試合は9回表。
想像以上に美しい球場。
高校球児が憧れるはず。
試合は9回表。
大応援団。ド迫力です。
大応援団。ド迫力です。
あっという間に試合終了。
あっという間に試合終了。
帰路につく。
すぐ後ろに今試合に出ていた選手。
体つきが違います。でかい!
帰路につく。
すぐ後ろに今試合に出ていた選手。
体つきが違います。でかい!
ものすごい人。
阪神甲子園駅。
上ノ太子で下車。
上ノ太子で下車。
takaさんのお店へ。
takaさんのお店へ。
今日はこれがお目当て。
「きつねうどん」
だしがとても美味。
うどんもしこしこ。
今日はこれがお目当て。
「きつねうどん」
だしがとても美味。
うどんもしこしこ。
定番の豚キムチ。旨し!
定番の豚キムチ。旨し!
3学期の定期テスト、頑張りました。
3学期の定期テスト、頑張りました。
あきは大好物のから揚げ。
あきは大好物のから揚げ。

昨日阪神神戸線に乗った時、甲子園でたくさん人が降りていくのを目撃。
そうか、もう選抜甲子園の季節。新聞チラシを見ると外野席は無料で
入れるよう。そうとわかればなんとしても行きたくなった。
近くを通ったことはあるが中に入ったことのない甲子園球場、
お昼の隙間時間で訪れた。尼崎駅から歩くつもりが午前の予定が
長引き、尼崎センタープール前からスタート。
競艇→バクチのイメージであまりいい印象はないが、
美しい競艇場。腹ごしらえをすませ、甲子園めざし出発。
武庫川の橋の位置を確認し、道路をたどる。
武庫川も大きな川、流れる川をみるのもいい。
西宮市に突入し、甲子園が近づいてきた。
前方から本日の第一試合のあった小豆島高校の応援ジャージを着た婦人と
すれ違う。ニコニコしておられたので小豆島高校が勝ったのかなと
思っていたが後で確認すると負けのよう。
初めて中に入る甲子園球場、いつもテレビでしか見たことのない球場内。
目の当りにすると思っていたよりも美しい、もう感激。
でも残念ながら試合は9回表、席に座るなり終わってしまった。
また来たいな。
帰りは上ノ太子駅で下車、takaさんのお店に立ち寄る。
家内、息子と待ち合わせ食事会。楽しい一時を過ごせた。
行きつけの店があるのはいいものだ。

すれ違いでした
akipapaさん、初めまして。
最近、山にはご無沙汰のchibatkでございます。
本日、自分も「八戸学院光星×開星」を3塁側外野席で観戦していたのですが、7回表終了(特に縁はないのですが、3塁側よしみの開星に勝ち目なしと判断)で帰ってしまいしました<(_ _)>
折角、身近なところにお越しいただいたのに、お会いできなくて残念です(´;ω;`)ウッ…
また、帰りの電車、お疲れさまでした。自分は歩いて帰れるんですが、特に大阪方面から電車で来られる方は大変ですねぇ(-_-)
これまでも、時々レコを拝見させていただいておりましたが、今回もご家族で楽しそうで何よりです(*^^*)
どこかでお会いしましたらよろしくお願いします(^^)/
2016/3/21 22:51
Re: すれ違いでした
レコユーザーさんと甲子園球場でニアミスとは驚き!
こんなこともあるのだなあという感じです。
せっかく見に行った試合、あっという間に終わってしまって残念。
もう少し早く行けていればお会いできたかも・・・
ますます残念至極。
こちらこそお会いできましたら宜しくお願いします。
2016/3/21 23:34
ありがとうございました!
今日も、ご来店ありがとうございます。
何時もご家族のほのぼのとした雰囲気、楽しませて頂いております。
来週、楽しみにしています!
2016/3/22 0:32
Re: ありがとうございました!
ごちそうさまでした。
takaさんの店に行くと、帰ってからも家庭内に
ポッと暖かい陽気で花が咲いたようになります。
また行きますので宜しくお願いします。
2016/3/22 20:10