記録ID: 831640 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー Tooshi, その他メンバー2人
天候はれ
竃神社登山者用駐車場
5時までのようです。

S内山(竈門神社前)BS09:5511:42中宮跡11:4311:57宝満山13:1913:27宝満山キャンプセンター14:4014:53中宮跡14:5716:35内山(竈門神社前)BS16:3917:00駐車場G
竃神社の登山者用駐車場
5時でしまるようです。
山頂とキャンプセンターでゆっくりしてます。

いたって良いです。
言うことなし。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

竃神社の駐車場からスタート
竃神社の駐車場からスタート
まずはお参り。
今日は引率役です。
まずはお参り。
今日は引率役です。
ここから登山開始です
山頂に着いたよ
今日も人でいっぱいだ
筑豊方面かな
筑豊方面かな
この岩の上が本との山頂でしょうか。
この岩の上が本との山頂でしょうか。
竃神社上宮
キャンプセンター
広いです
キャンプセンター
広いです
ここでコーヒーブレイク。
正1時間ほどいたかな。
ここでコーヒーブレイク。
正1時間ほどいたかな。
下山。登山道途中の大鳥居です
下山。登山道途中の大鳥居です
戻ってきました。
もう16時半。ちと長居したかな。
戻ってきました。
もう16時半。ちと長居したかな。
駐車場隣の雑貨喫茶で一休み。
駐車場隣の雑貨喫茶で一休み。
桜はもうすぐのようです。
桜はもうすぐのようです。

by Tooshi

今日は、娘とお友達の引率役です。
高校生の間で登山の関心があるようで。
初めての山登り体験!なので、
近場で一番人気の宝満山をセレクト。
3連休でとても多くの人出、
女性の登山者の方が多いくらいでした。
天気が良く、山頂では大満足のよう。
また行ってみたいというかな。

次の日は一人で十坊山へ。
娘はももが痛いのだと。まったくもう。

十坊山も入れました。