記録ID: 831678 全員に公開 ハイキング近畿

小倉山

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー upswing
天候sunny,strong breeze

Sスタート地点10:5210:52養老神社11:15滝上駐車場12:13笹原峠12:26小倉山13:0913:42養老ノ滝13:56ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 大量の食料 人に見られても「こいつ山なめとんのか?」と思われない最低限の装備

下の安い方の駐車場(300円)に
下の安い方の駐車場(300円)に
風さえなければかなり暖かい
風さえなければかなり暖かい
三方山手前に到着
三方山手前に到着
登山口に到着
登山口に到着
何の花かしらんけどキレイだった。
何の花かしらんけどキレイだった。
駐車場に到着
駐車場に到着

花粉症で昨晩強いアレルギーの薬を飲んでいたので朝起きれず遅い時間になってしまったので久しぶりに手軽な養老に行って来ました。もう少し歩きたかったのですが鼻が壊れた蛇口状態で鼻水が出っぱなし、辛くて小倉山で止めました。体力が有り余っていたので帰り道に養老スポーツプラザで泳いでから帰って来ました。プール内は花粉の影響もなく汗も流せて一石二鳥でした。(もちろんプールに入る前にちゃんとシャワーを浴びました)

登録日: 2013/2/15
2016/3/23 2:52
 良いお天気でしたね!
おかげで花粉が飛まくりで…。
私も花粉症で、ずっと鼻をかみながら歩いていました。
ずいぶんと薬も進化しているような気もしますが、やっぱり体調おかしくなりますよね(>_<)
登録日: 2013/10/15
2016/3/23 9:59
 Re: 良いお天気でしたね!
コメント有難うございます。
本当に良い天気でしたね。頂上からは御嶽や白山がキレイに見えてちょっと感動しました。でもその感動では無く花粉の影響で涙も鼻水も流れっぱなしでした かなり強い薬を飲んでいるのですが花粉のピークになると薬も気休めになってしまいます。