記録ID: 831702 全員に公開 トレイルラン丹沢

大倉〜三ノ塔〜塔ノ岳〜鍋割山

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー yamarun50
天候曇一時雨

Sスタート地点10:5611:24牛首12:05三ノ塔12:10三ノ塔地蔵菩薩12:26烏尾山荘12:46行者ヶ岳12:59政次郎ノ頭13:03書策新道分岐13:13新大日茶屋13:20木ノ又小屋13:39塔ノ岳13:4713:56金冷シ13:5714:07小丸尾根分岐(二俣分岐・平二山)14:12小丸14:24鍋割山荘14:24鍋割山14:2614:33鍋割山荘14:42鍋割山14:4315:12後沢乗越15:23林道終点15:32二俣15:38黒竜の滝15:4016:02大倉バス停16:0616:09ゴール地点G
1000mから雪&ぬかるみひどく半分は走れません。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

橋をわたって左へ
橋をわたって左へ
左が登山道経由と直進が林道経由
左が登山道経由と直進が林道経由
登りが続きます。ちなみに登山道経由はぬかるみが結構すごかったので、林道経由で
牛首からは登山道
牛首からは登山道
急登になってきました
急登になってきました
少し雪が…この先はどうかなー
少し雪が…この先はどうかなー
いいなー、雪
いいなー、雪
どうするか、行くぞ!
どうするか、行くぞ!
塔ノ岳はまだ遠い
塔ノ岳はまだ遠い
大山方面、小雪がヒラヒラ
大山方面、小雪がヒラヒラ
秦野市街方面
秦野市街方面
登りが続きます
登りが続きます
ぬかるみ、ヒド!
ぬかるみ、ヒド!
見たかった景色
見たかった景色
青空が入ると引き立つ
青空が入ると引き立つ
やっぱり来てよかった!
やっぱり来てよかった!
白いトンネル!
白いトンネル!
こんな景色もいいなー
こんな景色もいいなー
いつもより人は少ないなー
いつもより人は少ないなー
丹沢山、蛭ヶ岳方面
丹沢山、蛭ヶ岳方面
タイのフォー、見た目よりおいしい!!
タイのフォー、見た目よりおいしい!!
コーヒーとカロリーメート
コーヒーとカロリーメート

大倉から三ノ塔経由の方が前回より距離がありました。牛首過ぎたあたりから雪とぬかるみがひどく走れませんでした。
でも、塔ノ岳下付近は木の枝に雪が着いていて来てよかったなー、と思える景色が見れましたよ!
苦労すれば、その分何か良いことがあるかも!?