記録ID: 832142 全員に公開 ハイキング甲信越

角田山

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山JP7FRM, その他メンバー1人
天候曇りのち晴れ

頂上付近の雪も無くなり、若干泥道なのでスパッツあればなお良しという所。
スリップするので気をつけて歩かれよ。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

雪割草
先日来た時より群生が増えていて見所いっぱいになってきました。
雪割草
いいねーと独り言を繰り返し撮影に没頭
いいねーと独り言を繰り返し撮影に没頭
この日一番の傑作
この日一番の傑作
今日の日差しは撮影に最適です
今日の日差しは撮影に最適です
キクザキイチゲ
花びらの枚数を数えていたら?
違う品種も出てきてうれしさ倍増
キクザキイチゲ
花びらの枚数を数えていたら?
違う品種も出てきてうれしさ倍増
やっぱり青空に黄色が映えます
マルバマンサク
やっぱり青空に黄色が映えます
ちょっと不明な花
調べたけど分からなかった。
ちょっと不明な花
調べたけど分からなかった。
帰りの灯台コースでも見られるようになりました。
帰りの灯台コースでも見られるようになりました。
ヤブツバキ
徐々に標高の高い所も咲き始めました
ヤブツバキ
徐々に標高の高い所も咲き始めました
今日も海が綺麗です。
今日も海が綺麗です。
三連休最終日で混んでいましたが、良い一日でした。
これからももっとたくさん咲く角田山。毎月来なければと思った山行でした。
三連休最終日で混んでいましたが、良い一日でした。

by JP7FRM

小学1年生が行けるかと思いましたが、登ってくれました。翌日も筋肉痛にならずに元気よく起きてきました。やはりゆっくりペースの山行が良かったのだと思います。