東海

11:00 ぐらいに大滝渓谷駐車場を出発
11:30 ぐらいに信号「足助橋北」の神社へ到着
13:30 ぐらいに香嵐渓を出発
14:30 ぐらいに大滝渓谷駐車場へ到着
往復約20kmの自転車走行の時間です。
帰路の時間が倍ですが、所々で巴川のオシドリを見てたからです。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図
自家用車 自転車
車に自転車を積んで県道39号の大滝渓谷駐車場へ
県道39号を自転車で足助への往復
巴川についつい目がむいてしまい、よそ見運転はあかんと思いました。
黍生は危険個所、迷う個所はありません。
その他周辺情報 カタクリの情報など、いろいろ
足助観光協会 http://asuke.info/
巴川
きもちいい〜
巴川
きもちいい〜
ヤマザクラかなぁ?
ぼちぼちですかねぇ
ヤマザクラかなぁ?
ぼちぼちですかねぇ
teppan2013さん ありがとうございます
ここは食べられてないようですね
ここは食べられてないようですね
ちかくによって
白もいいですねぇ♪
白もいいですねぇ♪
きらきら
ニリンソウ
帰り道の途中です
帰り道の途中です
大滝渓谷の駐車場にもどってきました
大滝渓谷の駐車場にもどってきました
(^^b
いつもビールですが、拝見するレコにたびたび登場する日本酒。飲んでみたくなり香嵐渓で買いました。量が減っているのは・・すでに飲んでるから
(^^;

いろいろと用事をすませてのゆっくりスタート
香嵐渓のカタクリをカモシカが食べてるとの情報を聞いて、食べられる前に見なきゃ! そして山頂での見晴らしが良い黍生を歩いてきました。
まさか・・当のカモちゃんに会えるとはね(^^;

日本酒
takaさんこんばんは
香嵐渓のカタクリは見頃になったようですね。No19のカタクリとツーショットの花はキクザキイチゲです。
”たびたび登場する日本酒”って、もしかして自分のレコもその一つでしょうか? 日本酒美味しいですよね
本日は、夜スカイホールでtokageさんに手ほどきしてもらいながら壁に張り付いておりました。なかなか上達しませんが面白いです。
楽しいレコをいつもありがとうございます。もし近場でお会いできましたら、その時はよろしくお願い致します。m(__)m
2016/3/23 23:32
Re: 日本酒
壁、ありがとうございました。
こちらこそ仲間が増えて楽しいです。うちのメンバーの参加率が悪くて、、、もっと沢山でワイワイとやりたいですね。

これからもよろしくお願い申し上げます。
2016/3/24 0:37
Re: 日本酒
teppanさん ありがとうございます。
なんか文字数が足りない気がしましたが「ザキ」がぬけてたのですね(^^;
日本酒美味しかったです。ただ私はだらしないので瓶物はついつい飲みすぎてしまいます。
ビールもスットクを置かず、毎晩飲む分だけ買っています。高いのはわかってますが
(^^;
またどこかへ出かけたときに買って楽しもうかと思います。
こちらこそ、こちらこそよろしくお願いします。
2016/3/25 8:44
Re[2]: 日本酒
一昨日はSホールでしたかぁ!
水曜なので行ってみようかと思いましたが、ついついビールに手が・・
行けば teppanさん、tokageさんにお会いできたのに・・
またおじゃまさせてくださいね(^^v
2016/3/25 9:12
シマウマかと
三国山から足助までシマウマが移動したのかと思った。
花の季節到来ですね。(^_^)
2016/3/24 0:24
Re: シマウマかと
んん? 三国山のシマウマ?? いるんですか?
カモシカ・・葉も花もむっしゃむっしゃ食ってました!
私がジャーに顔をつっこんでゴハンを食べるように(^^;
2016/3/25 8:53
Re[2]: シマウマかと
ニュースで出ていた脱走シマウマ。
2016/3/25 22:09
Re[3]: シマウマかと
知りませんでした。
溺死しちゃったのですね・・・
2016/3/25 22:27