記録ID: 832326 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

春山散歩 〜野登山等々〜

日程 2016年03月22日(火) [日帰り]
メンバー Ryo_, その他メンバー1人

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 行動食 コンパス GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) 常備薬 保険証 携帯 時計 カメラ

野登山、登山道入口付近のトイレもある親切な駐車場です。
野登山、登山道入口付近のトイレもある親切な駐車場です。
ツグミがたくさんいました
「ふきのとう」もたくさんありました
「ふきのとう」もたくさんありました
山に入ります
山に入ります
山の中で自然に咲くみつまたは、幻想的に見えました。
山の中で自然に咲くみつまたは、幻想的に見えました。
山から下りてきました。
山から下りてきました。
「たんぽぽ」と「おおいぬのふぐり」
「たんぽぽ」と「おおいぬのふぐり」
春を撮影中。
春を撮影中。
ツグミ。「つがい」でしょうか??
ツグミ。「つがい」でしょうか??
おおいぬのふぐり
おおいぬのふぐり
これもツグミ。
これもツグミ。
「モズ」です。
独特の頭でっかちな感じが愛嬌があって好きです。
「モズ」です。
独特の頭でっかちな感じが愛嬌があって好きです。
場所を移動、「しでこぶし」を見に行きました。
自生しているシデコブシはめずらしいのかな??
場所を移動、「しでこぶし」を見に行きました。
自生しているシデコブシはめずらしいのかな??
馬酔木も花盛りですね〜
馬酔木も花盛りですね〜
ジョウビタキ。ボケてしまいました。残念。
ジョウビタキ。ボケてしまいました。残念。
ばかでかいおたまじゃくしがウヨ〜ウヨ〜いました。
ウェ〜〜 (´Д`)
ウシガエルのオタマかな??
ばかでかいおたまじゃくしがウヨ〜ウヨ〜いました。
ウェ〜〜 (´Д`)
ウシガエルのオタマかな??
隙間からチラリと見えているのはコゲラ!
隙間からチラリと見えているのはコゲラ!

by Ryo_

本日、天気が良かったので、カメラ片手に妻と二人で春山を散歩してきました。
いやぁ〜 しっかりと春でした!!