記録ID: 832917 全員に公開 ハイキング東海

黍生山〜飯盛山の散策

日程 2016年03月23日(水) [日帰り]
メンバー Bywkr215
百年草の駐車場

Sスタート地点10:1312:41黍生山14:42飯盛山14:4815:20ゴール地点G
道もはっきり、危険個所も無
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

ショック
休業日でした。家で風呂に入ります
ショック
休業日でした。家で風呂に入ります

飯盛山のカタクリを見に、足助に出かけてみました。帰りに、風呂に入ろうと、百年草に車を止めて、出発して、帰ってきたら、休業日の看板が、ショックでした。建物の中は入れますので、トイレは使用できました。
足助の街並みを楽しみながら、ノンビリ、歩くと、汗ばむ天気でした。山は、里山で、気楽に歩ける、ハイキングをコースです。飯盛山のカタクリは、今が旬でした。今週末も良いでしょう。
もう少し出発が早かったら、真弓山まで行ってみたかったです。この次は行きますよ。