記録ID: 833692 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー hauoli, その他メンバー1人
天候
電車バス、 ケーブルカー等
丹沢・大山フリーパス|おとくなきっぷのご案内|きっぷのご案内|乗車・きっぷのご案内|小田急電鉄

小田急特急ロマンスカー
土休日、朝の第1便は、新宿駅7時00発ー伊勢原駅7時48分着
バス(神奈川中央交通)
伊勢原駅北口7時58分発ー大山ケーブル8時25分着

帰路
小田急特急ロマンスカー
伊勢原駅14時7分初ー新宿着14時55分
これを逃すと次は5時台までありません。

滑りやすい。
溶けてるところは泥濘。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

本日伊勢原駅初停車第1便に乗車~
本日伊勢原駅初停車第1便に乗車~
そして、新しくなったケーブルにも初乗車です。

綺麗です。
そして、新しくなったケーブルにも初乗車です。

綺麗です。
阿降利神社からの展望。

どんよりお天気(。>д<)
阿降利神社からの展望。

どんよりお天気(。>д<)
さぁ~登りますか!

今日は、登山者多いです。
さぁ~登りますか!

今日は、登山者多いです。
雪道になります。

木道、石階段は滑りやすくなってます。
雪道になります。

木道、石階段は滑りやすくなってます。
展望は望めませんが。
展望は望めませんが。
見晴らし台はちょっとだけ暖かかく感じました。
見晴らし台はちょっとだけ暖かかく感じました。
動いてる電車は上手く撮れない(;・∀・)

帰りのロマンスカーは綺麗で広い。ゆっくり出来ました!

って言っても48分で着いちゃうのであっとゆうまです
動いてる電車は上手く撮れない(;・∀・)

帰りのロマンスカーは綺麗で広い。ゆっくり出来ました!

って言っても48分で着いちゃうのであっとゆうまです
伊勢原駅停車初日記念に頂きました!(о´∀`о)
伊勢原駅停車初日記念に頂きました!(о´∀`о)

by hauoli

今日は伊勢原駅初停車第1号便に乗って大山へ~!
ヽヽ(•̀ω•́ )ゝ(•̀ω•́ )ゝ
実はキャンペーンで、特急券とフリーパスA(ケーブル付き)が当たったので♪

せっかくケーブル付きのフリーパスなので、初めての新しいケーブルにも乗ることにしましたが、
ロマンスカーで伊勢原着。そして大山ケーブル行きのバス。けっこう乗り継ぎ良かったのですが、まさかのケーブル始発待ちで30分くらい待つはめに!(。>д<)

この待ち30分の間にケーブル使わずに登ってしまおうか迷いますが、
ここでまさかの霙がふりだして、
もう私のテンションはがた落ちです、、、…(╥╯﹏╰╥)ง
今日のお天気予予報晴れのはずじゃ~???

とりあえずケーブル始発を待って乗車。

霙から雪に変わったので頑張って山頂目指しました!

でも、めちゃめちゃ寒かったぁ~~!

寒い寒い!って思ってましたが想像以上に寒かったです。
って、今日はリュックも小さめ荷物も少なめ、防寒着も少なめだったし、グローブも冬用じゃない普通のでしたし、ニット帽から春気分♬でハット帽にしたのに、、、、なめてました!(๑•́ ₃•̀๑٥)
今日はまだまだ冬装備でした!

下山後は表参道で、お豆腐定食を食べて帰りました(๑´ڡ`๑)

登録日: 2011/7/16
2016/3/26 17:02
 大山は雪だったんですね。
hauoliさん、こんにちは。

小田急ロマンスカー伊勢原駅停車第1号便に乗車して大山に行ったんですね。
私は通勤で利用していますが・・・。

自宅から大山を見たとき雲がかかっていたので、まさかとは思いましたが、
やはり大山の山頂は雪だったんですね。写真から寒さが伝わってきます。

私も、山に行けるようになったら、まずは自宅から歩いて大山に行きたいと思っています。

今日は、寒いところ、お疲れさまでした。

double-k
登録日: 2015/4/17
2016/3/26 19:33
 Re: 大山は雪だったんですね。
double-kさん こんにちは。

思いかけず、キャンペーンに応募してみたら、特急券とフリーパスが当たって(当たるもんなんですね!)、
小田急線沿い住みなので、丹沢方面行くのに、ロマンスカーをあまり利用することないので、ちょっと旅行気分で楽しかったです 特に、行きの旧ロマンスカーは狭かったけど、帰路に乗ったロマンスカーは新しくて広くて乗り心地良くて、新宿に着いても降りたくなかったです(笑)
double-kさんは通勤で利用してるんですね〜!

あ、そうそう、今日はてっきり晴れかと思ってましたが、下界は晴れてたんですかね?大山だけが雲の中だったんですか?coldsweats02

double-kさんも、早く大山に行けることを念じてますねtyphooncatface