記録ID: 833697 全員に公開 ハイキング関東

アカヤシオ見とこ♪ 三床山

日程 2016年03月25日(金) [日帰り]
メンバー chikoyan
天候晴れ時々曇り
登山口付近にきれいな駐車場があります。
トイレはなし。
途中、コンビニで借りましょう♪

Sスタート地点10:0010:50三床山11:0011:20小三床山11:40烏ヶ山12:00つつじ山12:20桜山12:30大姫山12:5014:10一床山14:2014:30二床山14:50高松15:10ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

神社のこんな雰囲気は大好き
榊のトンネルを行きま〜す
2016年03月26日 08:41撮影
榊のトンネルを行きま〜す
出尾根コースで。
神様の木にちっちゃな花。
初めて見ました。
出尾根コースで。
神様の木にちっちゃな花。
初めて見ました。
ウグイスカグラ〜
ウグイスカグラ〜
みえた。みえた。
お江戸が見えた〜。ヽ(^o^)丿
みえた。みえた。
お江戸が見えた〜。ヽ(^o^)丿
赤城は、雪が降ったようです
赤城は、雪が降ったようです
山頂付近には、にっこりアカヤシオ。
山頂付近には、にっこりアカヤシオ。
激下り。こわっっ
2016年03月26日 08:42撮影
激下り。こわっっ
いよいよ芽吹きの季節を迎えました
いよいよ芽吹きの季節を迎えました
アカヤシオ。かわいいな〜。
アカヤシオ。かわいいな〜。
いちお、この日のゴールはここっ!
いちお、この日のゴールはここっ!
大姫山山頂付近のアカヤシオがとってもきれいでした。
大姫山山頂付近のアカヤシオがとってもきれいでした。
葉っぱたちも、思いきり太陽の光を浴びるよ〜!!
葉っぱたちも、思いきり太陽の光を浴びるよ〜!!
気持ちのいい稜線を歩いて、一床山へ。
気持ちのいい稜線を歩いて、一床山へ。
あちこちで、ミツバツツジも咲き始めていました。
この後、激下りにヘロヘロ。
あちこちで、ミツバツツジも咲き始めていました。
この後、激下りにヘロヘロ。
激下りからの激登りに、だから里山は嫌いさっ!って思っていたけれど、この眺望で疲れが吹っ飛んだ。(^^)
午後になっても、スカイツリーが見えてました♪
午後になっても、スカイツリーが見えてました♪
下山は、高松経由で。
下山は、高松経由で。
佐野の市街地を見下ろしながら、ルンルン下山。
2016年03月26日 08:42撮影
佐野の市街地を見下ろしながら、ルンルン下山。