記録ID: 833779 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

景信山 高尾山 <りはびり花探索> 日影沢基点

日程 2016年03月25日(金) [日帰り]
メンバー boroP, その他メンバー1人
日影沢駐車スペース

Sスタート地点07:5708:28大下バス停08:36小仏バス停08:3709:24ヤゴ沢水場09:2509:50景信山09:5710:24小仏峠10:2510:46城山11:1911:34一丁平12:03もみじ台12:08高尾山12:3014:00ウッディハウス愛林14:0214:29ゴール地点G
寄り道多数で コースタイムは参考にならないと思います。
ヤゴ沢ルートは作業道なので標識はありません。
稜線は 泥濘多し

民家の庭先で
カタクリ
民家の庭先で
カタクリ
洗濯場ですかね〜
洗濯場ですかね〜
ダンコウバイ
4号路へ
再び登る
4号路へ
再び登る
ピンクのニリンソウ?
ピンクのニリンソウ?

by boroP

リハビリ第二弾
去年林道通行止めで行けなかった
丹沢東沢でハナネコノメ探して同角に行こうと思ったが
丹沢の天気がひま一つなので
比較的天気が良さそうな高尾近辺に
ネットで見つけた<小仏で節分草>に淡い期待して
行ってきました。

節分草は見つけられませんでしたが
(ビジターセンターの話だと 野草園以外
高尾では節分草はないそうです。)
さすが 高尾で花もそれなり
まずまずのリハビリ周回でした。