記録ID: 833865 全員に公開 山滑走支笏・洞爺

室蘭岳(鷲別岳)

日程 2016年03月25日(金) [日帰り]
メンバー yamakichi

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

お昼近くのせいか?車が少ない。
お昼近くのせいか?車が少ない。
今日は、白鳥ヒュッテに寄らず、営業の終わったダンパラスキー場から。
水神社下の所、雪解けが進んでいました。
水神社下の所、雪解けが進んでいました。
頂上近くに赤旗が3本ありました。
頂上近くに赤旗が3本ありました。
頂上近くからカムイヌプリ。
頂上近くからカムイヌプリ。
室蘭港方向。
室蘭港方向。
頂上では苫小牧から来た二人が寛いでいました。
とても感じの良い二人組みでした。
頂上では苫小牧から来た二人が寛いでいました。
とても感じの良い二人組みでした。
オロフレ山霞んでいますが、判別できますか?写真って難しいですね。
帰着、今日は130cmのスキーでした。雪の表面が具合良く柔らかくなっていて滑りは楽しめました。

室蘭岳での今シーズン初スキーでした。毎年何度も楽しんでいる山ですが、ご無沙汰していました。と言うことで今シーズンあまりスキーに乗っていなかったので、足は悲鳴を上げ気味でしたが、雪質にも恵まれ楽しめました。