記録ID: 833928 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

石老山ハイキング

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー k-iwasa
天候曇、霰
相模湖駅、石老山入口バス停、プレジャーフォレスト前バス停

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S石老山入口バス停07:3807:54石老山駐車場08:0308:17顕鏡寺08:2309:04融合平見晴台09:1109:46石老山09:5810:44大明神山10:4510:52大明神展望台11:3212:28ゴール地点G
全体的に危険箇所はありませんが、石老山から大明神山へ下る一部に滑りやすい場所あり
その他周辺情報相模湖温泉うるり
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

石老山入口バス停
石老山入口バス停
石老山登山口
石老山登山口
蓮華岩.大天狗岩
蓮華岩.大天狗岩
融合平見晴台(570m)
融合平見晴台(570m)
融合平見晴台カラの展望台
融合平見晴台カラの展望台
石老山山頂(702.8m)
石老山山頂(702.8m)
石老山山頂からの展望
石老山山頂からの展望
大明神山山頂
大明神山山頂
大明神展望台
大明神展望台
プレジャーフォレスト前バス停
プレジャーフォレスト前バス停

全体的に歩きやすく一般向けハイキングコースでした。石老山からの展望は、丹沢方面のみ。展望は、大明神展望台の方が開けています。登山道には、桜の木がありましたので、開花時期は、素晴らしいでしょう。この日は、蕾の状態でした。