記録ID: 834014 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

荒地山9左俣および東尾根

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー rarabike
天候肌寒い快晴?

砂が滑りやすい。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

真っ直ぐが前回出てきた所。
正規の道は左に上る。
真っ直ぐが前回出てきた所。
正規の道は左に上る。
道はすぐ無くなり、前回下ってきた谷筋に。
道はすぐ無くなり、前回下ってきた谷筋に。
行き止まりまで上ります。
行き止まりまで上ります。
前回出てきた所に戻ります。
前回出てきた所に戻ります。
ロープがあります。
ロープがあります。
使わずに登れます。
使わずに登れます。
展望台から見る荒地山。
展望台から見る荒地山。
ワイヤーに導かれて、岩尾根に合流。
ワイヤーに導かれて、岩尾根に合流。
戻って来ました。
戻って来ました。
今度は下へ。
今度は下へ。
右を上ります。
右を上ります。
難儀岩見つからずに展望岩。
難儀岩見つからずに展望岩。
たくさんの人が登る順番待ちをしていました。
たくさんの人が登る順番待ちをしていました。
朝より開いてました。
朝より開いてました。

左俣が見つからないと思っていたら、前回ほとんど正しく下りて来たことを確認した一日でした。螺旋を描いてもう一周始めたのに、難儀岩は今回も見つからず、展望岩に到達。ルート取りを間違えているのだろうか?
脚のリハビリは成功か。