記録ID: 834957 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

鷹ノ巣山岩登り

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー yuki00451

S豊前坊・高住神社07:3008:08鷹ノ巣山08:38二ノ岳08:5409:17三の岳10:1610:26二ノ岳10:2711:02豊前坊・高住神社11:0511:06ゴール地点G
鎖場多数
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 ヘッドランプ 携帯 タオル カメラ

道路から右に入ります
細尾根と二の岳
細尾根と二の岳
細尾根岩場を下ります
細尾根岩場を下ります
ここの鎖場が一番怖いかな 3点確保の練習なのでロープは使いません
二の岳到着です
三の岳からの英彦山
三の岳からの英彦山
高住神社到着です 帰りは巻き道経由で
高住神社到着です 帰りは巻き道経由で

岩登りの練習にはほどよい山です。もっと人気が出てもいいのにと思います。朝でしたが私一人でした。面白いですよ。