記録ID: 835185 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

カタクリの里から、南高尾峰から高尾山へ

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー jrito

Sスタート地点12:2412:45評議原12:50雨降龍居山(龍籠山)12:5312:55牡龍籠山12:5613:26草戸山13:2713:43三沢峠13:52泰光寺山13:55西山峠13:59東山14:02入沢山14:19中沢山14:29コンピラ山14:35大洞山16:08高尾山薬王院16:18霞台園地16:20リフト山上駅16:2116:26金比羅台16:32高尾山・清滝駅16:34ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

かたくりです。カタクリの里
かたくりです。カタクリの里
梅 。。。空が綺麗!
梅 。。。空が綺麗!
カタクリの里の出口から こちへ進みます。前方竹藪に登山道があります。
蛍がいるらしいです。
蛍がいるらしいです。
金毘羅様です。
金毘羅様です。
この分岐は要注意。 草戸峠、三沢峠との分岐です。裏の標識もよく見ることですね。。。。。
間違って、草戸峠まで来てしまったので引き返し!!!!
間違って、草戸峠まで来てしまったので引き返し!!!!
この分岐で曲がらないといけなかったです。
この分岐で曲がらないといけなかったです。
リュックかけがあります。
リュックかけがあります。
ここが景色が良いところです。
ここが景色が良いところです。
高尾山が見えます。赤いところ。
高尾山が見えます。赤いところ。
垂水峠です。下は、甲州街道
垂水峠です。下は、甲州街道
林道にいきます。
林道にいきます。
ここから、稲荷山コースにいきます。(登ります)
ここから、稲荷山コースにいきます。(登ります)
稲荷山コースにでました。
稲荷山コースにでました。
ちょうど、先週来た 6区号路へのう回路のところです。
ちょうど、先週来た 6区号路へのう回路のところです。
6号路浮石です。
6号路浮石です。
今回も、高尾温泉!
今回も、高尾温泉!

by jrito

今週も高尾山に来てしまった。。。というか、カタクリの里から、大垂水峠から
高尾山にいきました。
このコースは、人が少ないので静かでよいです。
ただ、トイレ、水場はないので要注意です。

南高尾峰を通って、三沢峠、大垂水峠、から、林道経由で、稲荷山コースにあがって、そのあと、6号路、5号路、3号路、2号路、1号路で高尾山口におりる21キロコースでした。
今週も、高尾温泉で休憩して帰りました。
先週は、ちけっと売り場が混雑していましたが、今回は、遅かったので、そう混んではいませんでした。食堂は広いのですが、休憩所(畳)は狭いので、今回も満員でしたが、すこし待っていれば空きます。1時間ほど仮眠して帰りました。食堂横に、京王線の発車時間の表示板があるので便利です。駅まで通路があるので、小走りで、5分前にでれば余裕で乗れます。

カタクリの里は、花が沢山でした。完全 中高年(とくに高め)の仲間入りですね。。。