記録ID: 835715 全員に公開 ハイキング石鎚山

予想外の天気♥ 堂ヶ森〜五代の分かれ(保井野登山口から)

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー ka7_vshaori, その他メンバー3人
天候曇り時々晴れ

S堂ヶ森登山口08:0610:18梅が市分岐10:2610:58堂ヶ森11:0211:18愛媛大学山岳会 堂ヶ森避難小屋12:0713:31愛媛大学山岳会 堂ヶ森避難小屋13:3713:55堂ヶ森13:5814:15梅が市分岐14:2116:03堂ヶ森登山口16:03ゴール地点G
降水確率 50% 曇り雨予報
結局、雨には降られず、曇り時々晴れ
予想外の天気にニヤニヤしました(ノ´∀`*)
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

歩き始めてすぐに衣類調整。
あつーい(^ー^;A
歩き始めてすぐに衣類調整。
あつーい(^ー^;A
サクサク登ります。
サクサク登ります。
まだまだ登ります。
まだまだ登ります。
ちょっと一息💨
ちょっと一息💨
梯子もあります。
梯子もあります。
最後の急登を越えて、ようやく稜線へ。
最後の急登を越えて、ようやく稜線へ。
堂ヶ森まであと少し❗❗
堂ヶ森まであと少し❗❗
ようやく到着✨
ようやく到着✨
クラセは何度見ても素晴らしい❤(ノ´∀`*)
クラセは何度見ても素晴らしい❤(ノ´∀`*)
良いポーズだ(笑)
2016年03月28日 22:34撮影
良いポーズだ(笑)
堪能したので、愛大避難小屋へ。
堪能したので、愛大避難小屋へ。
中はこんな感じ。
色々充実してました。
中はこんな感じ。
色々充実してました。
ご利用時は忘れずに(о´∀`о)
ご利用時は忘れずに(о´∀`о)
さて、お昼にします。
さて、お昼にします。
ラーメン女子と、
ラーメン女子と、
フォー女子に囲まれて、
フォー女子に囲まれて、
私はエビマヨパン(@パンステージ メリー)&
2016年03月27日 11:22撮影 by SOV31, Sony
私はエビマヨパン(@パンステージ メリー)&
クリームパン(*´ω`*)
ちなみに、このクリームパン、保井野農場の地鶏の卵使用との事。
当然買うよね。
2016年03月27日 11:32撮影 by SOV31, Sony
クリームパン(*´ω`*)
当然買うよね。
食後は、荷物をデポして、五代の分かれまで行きます❗
食後は、荷物をデポして、五代の分かれまで行きます❗
振り返って、堂ヶ森。
振り返って、堂ヶ森。
到着✨
二ノ森が美しい(*´ω`*)
到着✨
二ノ森が美しい(*´ω`*)
岩黒〜筒上が見えます。
岩黒〜筒上が見えます。
ガスる前に写真〜❗とか言ってたら、ガスってきましたw
ガスる前に写真〜❗とか言ってたら、ガスってきましたw
充分、遊んだので、下山します。
充分、遊んだので、下山します。
空池休憩で、保井野〜石鎚の縦走話で盛り上がる。
空池休憩で、保井野〜石鎚の縦走話で盛り上がる。
最後はお花に癒されて
最後はお花に癒されて
無事、下山しました❗(^o^)
無事、下山しました❗(^o^)

by ka7_v

完全雨だと覚悟してましたが、蓋を開けてみれば、晴れ間ものぞき、とても素晴らしい山行になりました(о´∀`о)
約二年前に登ったきりの保井野〜堂ヶ森!
前回はバテバテでしたが、今回は何とか楽しむ余裕もあり、自分の成長を感じました✨
保井野〜石鎚山のピストンはまだ無理だけど、頑張れば、多分西の冠岳くらいまでは行けるかな❔とか、色々考えてました(笑)
ピストンは無理でも、クロス縦走なら行けそうな気がする❗なーんて、下山中盛り上がりました(*´ω`*)

最近、山メシ毎回作ってるので、今回は久々に何かしら買って行こうかなーと考えて、結局、早朝から開いてるパン屋さんでパンを買って行くことにしました。
ちなみに、パンステージメリーさん。
六時半開店で、数分前に店に着いた時には既に5〜6人並んでてびっくりしました(笑)
クリームパンは、保井野から登るんだから当然購入✨
石鎚山の形?をしたあんぱんも売ってて、すごーく悩んだんですが、今回はパスしました。
次回、また買いに行ってみようと思います。

うん❔❔
これヤマレコじゃなくてパンレコだな。
まぁ、細かいことは気にしない(笑)