記録ID: 835719 全員に公開 ハイキング近畿

メンバー Trailbell
天候曇時々晴れ
往路)四条畷駅
復路)野崎駅

S四条畷駅13:0413:58飯盛山14:1214:29飯盛城址本丸跡14:3115:01野崎城址15:16野崎観音15:26野崎駅15:26ゴール地点G
とても整備されたハイキング登山道
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

自宅の周りは梅まつり
梅を見ながら駅へ
自宅の周りは梅まつり
梅を見ながら駅へ
甘ずっぱい香りの中を駅へ向かいます(^^♪
甘ずっぱい香りの中を駅へ向かいます(^^♪
シャガまで咲いていた(^^♪
シャガまで咲いていた(^^♪
自宅の周りもたくさんのお花が咲いています(^^♪
自宅の周りもたくさんのお花が咲いています(^^♪
四条畷駅から
四条畷駅から
四条畷神社では楠公祭りが開催されて、たくさんの人で賑わっていました
桜もちらほら
桜もちらほら
綺麗な桜を見つけた(^^♪
綺麗な桜を見つけた(^^♪
桜に負けず(^^♪
桜に負けず(^^♪
木の横から2輪の桜
木の横から2輪の桜
急な階段が続きます
急な階段が続きます
可愛いですね(^^♪
可愛いですね(^^♪
飯盛山山頂に到着
吊り橋方面へ
吊り橋方面へ
雨降らずに、野崎へ下りてきました
雨降らずに、野崎へ下りてきました

今日は午後から雨が降る予報だったが、午後になっても雨が降らず、青空が見え隠れしていたので、気分転換に近場の河内飯盛山へ行ってきました(^^)/
前回は野崎から登ったので、今回は四条畷から逆回りで行ってきました!
四条畷神社では楠公祭りで大勢の人で賑わっており、飯盛山にもたくさんの登山客が来ていました、曇晴れのすっきりしない天気でしたが、桜も蕾がふくらみ、一部はちらほら〜5分咲のものもありました(^^♪
いよいよ春本番です(^^♪