春の気配を感じた雪山、四阿山🌱

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー ppsakiqq, その他メンバー1人
天候はれ🌞日差しが暑い🌺

S里宮分岐08:0011:00四阿山11:2013:30里宮分岐G
麓は朝は凍結、午後は雪がとけてびしゃびしゃ😭山頂の方の雪はふかふか🙌全体的に雪が緩んで少し歩きにくかった🐾
とくに日の当たる場所は雪と岩のミックス🗿
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 ストック 軽アイゼン(使わず)

四阿山☻標高差約900mもあったのか〜
四阿山☻標高差約900mもあったのか〜
麓はほぼ春🌸
やっと見えた山頂😎
やっと見えた山頂😎
暖かい日差し🌞
暖かい日差し🌞
雪の花〜🌸❄️笑
雪の花〜🌸❄️笑
山頂への一本道を登る🐾
雪融けの四阿高原🌿
雪融けの四阿高原🌿
帰りのSAで🚗梅が綺麗でした🌸
帰りのSAで🚗梅が綺麗でした🌸

あずまやって読むの最近知った四阿山🙉高原からの登りが素敵🏃✨白樺と青空のコントラストに見惚れながら歩く🌲
残雪な四阿山をねらったのですが、意外と雪あり⛄️アイゼンは使いませんでした💨雪がゆるくなってて何度か滑ったけど😹💫
無風快晴に恵まれ、とっても穏やかな山行でした🐾
山頂直前の雪の痩せ尾根は少し緊張しました🐐

久しぶりに10km歩いて満足🙌
余裕があれば根子岳も行きたかったな〜😻