記録ID: 835881 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

花瓶山

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー himajyan
天候うす曇り、ちょびっと晴れ

Sスタート地点08:1110:17花瓶山11:26向山11:2811:53ゴール地点G

こんにちは。
安心してね!

蕗味噌作るオババはお留守番だよ
こんにちは。
安心してね!

蕗味噌作るオババはお留守番だよ
ハナネコメ

間にあったね。
昨日の仙人岳は終盤だったよ。
ハナネコメ

間にあったね。
昨日の仙人岳は終盤だったよ。
仲良くね。

どうしたの最近、独りが多いね?
喧嘩したの?
仲良くね。

どうしたの最近、独りが多いね?
喧嘩したの?
イノシシさんも必死に落とし穴ですか?
イノシシさんも必死に落とし穴ですか?
ミツマタもまだ蕾
ちょびっと咲いたかな?
ちょびっと咲いたかな?
やっと着いた

イワカガミ
さいてるぞ〜!

イワカガミ
さいてるぞ〜!

白もさいてました。
白もさいてました。

三連休の真ん中は花瓶山を歩いてみました。

第一の目的は、ハナネコメとイワカガミの見ること

イワカガミやカタクリ、ミツマタは少し時期は早かった
・・・がハナネコメには間にあった。

昨日の仙人ヶ岳のハナネコメは時期を逃したので花瓶で見られたのが
良かった。

それと、花瓶の三椏の開花状況で 294号線を南下するか北上するかを
決めること。結果は、このあと南下し茂木の三椏を鑑賞に向かいました。

さて、明日はどこにするかな?