記録ID: 836089 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

大山

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー ichiiman, その他メンバー1人
天候曇りのち雨のち雪のち晴れ
電車バス、 ケーブルカー等
新宿〜伊勢原〜大山ケーブルバス停〜下社駅

S阿夫利神社下社09:3110:47大山11:4912:05不動尻分岐12:47見晴台13:1313:27二重滝13:2913:33阿夫利神社下社13:4013:41ゴール地点G
阿夫利神社本社手前の階段が凍結してて滑りやすかった。
山頂〜見晴台までは泥濘。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

ヤマケイのキャンペーンで、ロマンスカーとフリーパスAが当選した!ラッキー♪
ロマンスカーで優雅に朝から乾杯!!
ロマンスカーで優雅に朝から乾杯!!
バス停は人だかり。座れず。。
バス停は人だかり。座れず。。
下社での眺望。江の島ギリ見えました。
下社での眺望。江の島ギリ見えました。
少し雪交じりの天気
少し雪交じりの天気
富士山、ゼロ。。
富士山、ゼロ。。
積雪状況。アイゼンいらないくらいです。
積雪状況。アイゼンいらないくらいです。
ヤビツからの合流後は、人が増えました。
ヤビツからの合流後は、人が増えました。
山頂手前の階段、ちょっと滑りやすかったです。
山頂手前の階段、ちょっと滑りやすかったです。
山頂!
ガッスガスで眺望ゼロ!!
山頂!
ガッスガスで眺望ゼロ!!
山ごはんは、サラスパ。
山ごはんは、サラスパ。
「サラスパ」と「たべっこどうぶつ」と淡麗。
「サラスパ」と「たべっこどうぶつ」と淡麗。
ケーブルカー使ったので、楽勝でしょ♪と思ってたけど、意外と登山でした。
下山後の下社ではようやく晴れました。
下山後の下社ではようやく晴れました。
大山寺に立ち寄り、かわらけ投げ!
1枚目は枝にひっかかり割れず、2枚目は惜しかったけど輪に通せず。。
大山寺に立ち寄り、かわらけ投げ!